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Inox A4 AISI 316


L'inox A2 et l'inox A4 sont tous les deux des matériaux de qualité, mais avec une composition différente pour une utilisation également différente. Si visuellement l'aspect est identique, il faut savoir qu'un composant, le molybdène, fait toute la différence. Pour bien choisir entre l'inox A2 ou l'inox A4, il convient de bien distinguer leurs particularités. 

L'inox A2, appelé aussi inox 304 ou inox alimentaire, s'utilise uniquement en intérieur.
Il craint le sel et les acides.
Il accroche à l’aimant.

L'inox A4 est un peu différent, car il contient du molybdène. Plus efficace pour lutter contre la rouille que le précédent, l'inox A4,ou inox 316, également appelé Inox marin. 
S’utilise en extérieur, en milieu salin ou acide.
N’accroche pas ou très peu à l’aimant.
Très recommandé pour être utilisé en industrie agroalimentaire et chimique, en maintenance d’outils agricoles ainsi que dans la marine.